Esta es la receta de un amigo mio de toda la vida, me costo que me la diese , se la había dado un amigo suyo que era italiano y esto era peor que un secreto de familia, después de mucho rogarle al fin me la dió. La verdad que es una buena receta de Tiramisú , nunca me ha fallado.
Ingredientes para seis personas:
250 gramos de queso mascarpone.
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
Bizcochos tipos melindros
1 paquete de 250 mililitros de nata líquida para montar
Café recien hecho, cacao en polvo
Vino dulce de naranja o pasas
Elaboración :
Preparamos el café y lo mezclamos con el vino dulce.
Se separan las yemas de las claras del huevo.
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Se juntan el azúcar, con el queso mascarpone y las yemas de huevo, removiéndolo todo junto.
Añadimos las claras montadas a la mezcla anterior suavemente procurando que la crema no pierda mucho aire.
Ahora se monta la nata liquida y se añade a todo lo anterior , la crema tiene que seguir con aire.podemos usar la batidora de barillas, si observamos que la crema final está más bien liquida.
Mojamos los bizcochos en la mezcla de café tibio con vino dulce , sin empaparlos mucho. y lo vamos colococando en una fuente y por último espolvoreamos con cacao en polvo.
Añadimos abundante crema encima de los bizcochos espolvoreados.Realizamos esto mismo hasta tener tres capas de bizcochos.
La capa ultima tiene que ser de crema y la terminamos espolvoreando de cacao o virutas de chocolate.
Reservar en el frigorífico al menos 10 horas y servir frío. Está riquisimo!!!!!!
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