domingo, 3 de junio de 2012

La Tarta de Queso de la Tía Elena


    Es la primera vez que hago esta tarta, la receta me la dio mi compañera de trabajo Lola, es una receta familiar en concreto de su tía Elena. He cocinada postres parecidos pero el sabor de esta tarta es exquisita y la textura muy suave. Quizás me haya faltado más gelatina para que estuviera un poco más consistente.Ya hay preparados en el mercado, listos para cocinar, pero el gustazo de comer una tarta preparada por una misma no tiene precio.



Los ingredientes que vamos a necesitar son:

1 tarrina de queso de untar philadelphia  (200 gramos) u otro tipo de queso parecido de untar.
2 paquetes pequeños de nata liquida para montar ( 400 mililitros en total).
1 sobre de gelatina de limón.
El zumo de medio de limón.
25 galletas tipo maría dorada.
30 gramos de mantequilla. 
6 cucharadas soperas de azúcar.
Mermelada de arándanos.


Elaboración:

    Forramos un molde de papel trasparente o de papel de aluminio, este paso no lo podemos ahorrar si usamos un molde redondo  de los que se desmonta los laterales. Trituramos las galletas hasta que estén muy picadas casi polvo y la mezclamos con mantequilla blanda, trabajamos la mezcla. Forramos el fondo de la tartera y  reservamos.



    En un bol grande ponemos la nata liquida, el queso philadelphia , el azúcar y el zumo de limón, batimos hasta que este todo muy ligado, reservamos.



    Echamos el contenido de sobre de  gelatina de limón en medio vaso de agua hirviendo  y removemos, luego completamos con medio vaso de agua  fría.

Añadimos la gelatina disuelta al bol del queso y volvemos a batir todo con  la batidora. Echamos  el contenido del bol, muy despacito,  a la tartera forrada con galletas . Lo metemos en la nevera y esperamos a que cuaje en unas  5-6  horas.



    Decoramos con la mermelada de frambuesas o arándanos  o cualquier otra de frutos rojos, triturada previamente con un tenedor para que este lo más liquida posible y se extienda mejor. Desmontamos el molde y lista para comer, ¡que rica !!!!!

    Gracias Lola por la receta de tu tía y sobre todo por ser tan buena compañera de trabajo, eres un Sol.

    Un besito de tu compi   Mariló.









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