Me encanta la ciudad de Córdoba, es ideal pasear por su Judería, con esas calles estrechas encaladas en blanco con sus geranios y esas fuentes de agua en cada una de sus plazitas, una delicia. Después de patearme la ciudad toca la hora de comer y siempre me pido flamenquines y salmorejo, dos de sus tapas más famosas y genuinas de Córdoba , no lo puedo evitar.
Ingredientes :
8 filetes de lomos de cerdo cortados finos ( también se puede utilizar pechuga o pavo).
3-4 lonchas de Jamón serrano.
1-2 pimientos verdes, fritos previamente en aceite de oliva y cortados tiras.
Queso en lonchas o del curado.
Aceite de oliva.
Pan rallado y huevo batido.
Sal.
Elaboración :
Cogemos los lomos y los sazonamos no con mucha sal porque el jamon de por si es salado. A cada lomo le ponemos una 1/2 loncha de jamón, una tira de pimiento frito ( opcional), lo enrollamos y le colocamos un palillo mondadientes para que no abra cuando se fría , y así con todos los lomos.
Otro tipo de flamenquines que se puede hacer es añadir a lo anterior un taquito de queso curado.
A continuación pasamos cada uno de los rollitos primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Freímos los flamenquines en abundante aceite de oliva .
SALMOREJO
Para el salmorejo necesitamos tres o cuatros tomates que estén colorados y maduros, un diente de ajo, un trozo de pan duro al que previamente lo hemos empapado en agua ( a más pan estará más espeso el salmorejo), sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.
Para su presentación ponemos el salmorejo en un cuenco de barro y le añadimos por encima jamón serrano a taquitos , huevo duro muy picado y por último un chorreon de aceite de oliva.
A disfrutar de nuestras tapitas cordobesas !!!!!
Me encantan las tapas! Yo soy de turismo tapero jaja, en semana santa fui por Córdoba y utilicé de referencia este ranking con los mejores bares de la zona http://goo.gl/jQPRw altamente recomendable!
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