Mañana voy a cocinar una riquísima tarta de manzana ¡Modesto baja a la tierra¡, bueno ahora en serio, es la que siempre ha preparado mi madre en casa.
La preparación de la crema pastelera se me da bastante mal, lo bueno de esta tarta es que no lleva ni masa de hojaldre, ni crema pastelera y por tanto es más fácil de preparar, la base de esta tarta es la propia manzana triturada.
La preparación de la crema pastelera se me da bastante mal, lo bueno de esta tarta es que no lleva ni masa de hojaldre, ni crema pastelera y por tanto es más fácil de preparar, la base de esta tarta es la propia manzana triturada.
1250 gramos de manzanas golden
1 vaso de harina de repostería
1 vaso de azúcar
1-2 huevos
1/2 vaso de leche
mermelada de albaricoque o melocotón
Primero quitamos la piel a las manzanas, menos una o dos dependiendo del tamaño y la rallamos.
A la manzanas ralladas le añadimos el azúcar, el harina , la leche y los huevos batidos, ligamos todo muy bien usando una batidora de mano.
Vertemos la mezcla en un molde de esos bonitos de cristal para tarta de manzanas, en los chinos los hay muy chulos, previamente lo hemos engrasado con un poco de mantequilla y luego con harina.
Al horno con termostato arriba y abajo durante unos 45-60 minutos dependiendo si nos gusta más cocinada o menos y a una temperatura de 170 º.
Mientras que se esta cocinando al horno nuestra tarta podemos aprovechar para pelar las dos manzanas que reservamos y cortarlas en rodajitas finas , le podemos echar un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
De vez en cuando la pinchamos con un palillo la tarta , y cuando este salga limpio la sacamos y le añadimos las manzanas por encima, colocándola bien bonitas y al horno otra vez durante unos 5 minutitos.
La sacamos otra vez y le añadimos la mermelada por encima de la manzanas y al horno durante otros 5 minutitos.
¡Animaros a cocinarla ¡
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